苹果在推出 Apple TV+ 时,将其定位为拥有纯原创内容的流媒体平台,该平台上没有老的、经典的影视内容。但现在他们的策略似乎有所转变,以与 Netflix、HBO 等竞争。彭博社称,苹果正在购买好莱坞老电视节目和电影的版权。

彭博社还表示,截至 2 月份,Apple TV+ 的会员数已超过 1000 万,尽管这些用户中包括购买新苹果设备享受一年免费试用的人。报道指出 “只有大约一半的用户积极使用了这项服务”。

在 2 月底举行的年度股东大会上,苹果 CEO Tim Cook 向投资者表示,“ Apple TV+ 是关于原创节目的,只是重播是不合适的”。

但新冠病毒可能会导致其原创内容制作停滞。很明显,防疫期间用户在家肯定希望看到更多节目。据报道,今年早些时候,苹果与美高梅(MGM)举行了会谈,这可能代表苹果考虑买下《007》等 IP 版权。另外也有传言称苹果希望让 Apple TV+ 加入体育内容。