谷歌发布 Pixel 4 手机

谷歌发布了 Pixel 4 和 Pixel 4XL 两款新手机,造型普通。发布会前,这两款新机配置已遭曝光。

两款设备均配备了 6GB 八核的高通骁龙 855 处理器,且均提供 64GB 或 128GB 版本选择。

一改对单摄像头的执着,谷歌在 Pixel 4 系列采用了双摄像头配置,包括一枚主摄像头和一枚长焦镜头,但与竞争对手相比,谷歌在摄像头数量上依然 “保守”。

据悉,两颗摄像头分别为 1220 万像素和 1600 万像素,支持光学防抖和电子防抖,拍摄夜景模式也依然保留。

 

苹果或 10 月发布 AirPodsPro

10 月 16 日消息,据产业链最新爆料称,苹果将会在 10 月底发布新款 AirPods,而它可能会冠以 AirPods Pro 的称号,其也是希望 Pro 这个后缀,来推出新耳机与老款的不同。

至于新款 AirPods 的外形,之前苹果推送的 iOS 13.2 第二个测试版中已经出现了它的图标,型号代码为 B298,其采用了入耳式设计。

此外,上述 iOS 测试版中还显示,AirPods Pro 将支持不同的聆听模式,可能提供降噪功能。用户可以从控制中心点击音量图标,然后将其扩展后会在底部显示一个滑块,该滑块大概是用户在佩戴 AirPods 时更改降噪设置的方式,可以一键控制开关。

 

网易有道发行价最高至 18 美元

腾讯科技讯 美国时间周二,网易有道向美国证券交易委员会(SEC)提交了更新后的 IPO 招股书,将 IPO 发行价区间设定在每股 15 美元至 18 美元,拟发行 560 万股美国存托凭证(ADS)。加上承销商可执行的 84 万股超额配售部分,在扣除发行费用、券商佣金等费用之前,有道将在首次公开募股中至多募资 1.1592 亿美元。

另外,有道董事兼网易首席执行官、董事丁磊表示,有兴趣以发行价买入价值最高 2000 万美元的公司美国存托凭证(ADS)。据美国 IPO 研究公司 IPOBoutique.com 公布的信息显示,网易有道将于 10 月 25 日在纽交所上市,股票代码为 “DAO”。

 

谷歌发布 Nest Wifi 路由器

网易科技讯 10 月 16 日消息,据国外媒体报道,当地时间周二谷歌在美国纽约召开秋季新品发布会,正式发布 Nest Wifi 路由器以及用于扩展 WiFi 信号的 Nest WiFi Point 扩展器,每套设备起售价 269 美元,将于 11 月 4 日开始发货。

Nest Wifi 路由器兼容谷歌此前推出 Google Wifi 的所有功能,其传输速度比前辈快 2 倍,覆盖范围增加了 25%,加上一个扩展器的设备套件可以覆盖面积达 350 平米的整个房子。

 

京东版 “拼多多” 入局下沉市场 双十一将现三国决战

10 月 15 日,京东宣布旗下社交电商平台 “京喜” 上线。这个早在 9 月就已完成更名的拼购平台,即将承载京东对下沉市场的野望,试图在双十一打出第一枪。

京喜与拼多多无论是从定位端,还是产品端,都与拼多多存在较大重合,这使得二者之间的正面竞争可能将无法避免。能否对下沉市场新用户顺利完成拓展,也高度依赖于京喜的促销力度是否足够,以及在下沉市场的基础设施建设是否完备。